"IT-боги в IT-коде"

IT-блог

Сегодня, я бы хотела затронуть очень важную тему касательно рабочего дня программистов и айтишников. Если вы не он, тогда просто вдумайтесь, какой это труд. А если это ваша профессия, тогда мой вам респект! 

Как правило, руководитель требует максимальной отдачи от своих подчиненных, сотрудников, а именно: 80-ти часовую деятельность в неделю, что превышает раза в два норму, креативность, скорость, качественность, верность и до бесконечности. В этом случае вопрос решаемый. Вариант один – привлечь менеджера, который разбирался бы в области программирования и заражал команду энтузиазмом. Вариант два – найти сильного авторитетного лидера, который воодушевит коллектив своим пример. И вариант третий – руководство должно работать столько же и так же, как хотело бы, что бы работал их коллектив, команда, сотрудник, персонал и т.д.

Не стоит забывать и том, если компания практикует выплаты долевыми инструментами, соответственно размер вознаграждения должен быть достойным. Но если же руководство желает добиться повышенной продуктивности, то и награда должна быть соответствующей: двойной, тройной или даже десятикратной размеру зарплаты. Это своего рода мотивация сотрудника. Но выше сказанное скорее касается не только программистов, а всего коллектива в целом, поэтому перейдем детально к выбранным специалистам.

Программисту не обязательно сидеть в офисе 60-80 часов в неделю, он может и просидеть и 100, но есть ли в этом смысл и толк? Если больше половины времени он будет занят отвлеченной деятельностью, создавая лишь иллюзию работы! 

Разработчик-программист – это не штопальная машина, создаваемая постоянные коды, прежде всего – это человек, который является профессионалом в своей сфере. Оценивая его работу отработанными часами будет говорить о вашей неопытности, а значит вас можно легко обмануть. Ушлый разработчик никогда не откажется от предложения повременной работы, если знает, что может закончить проект гораздо быстрее регламентированных сроков. Очень часто, руководители забывают о том, что программисту нужно вдохновение. И как бы смешно это не звучало, да, им нужна муза, которая, кстати, может прийти и в субботний вечер, за который вряд ли заплатит владелец или директор. Не забывайте, что когда, к примеру, вы просите своего программиста добавить новую кнопку в приложении или на сайте, за ней стоят сотни строк кода и часы работы. В работе программиста важно не время выполнения, а опыт и умение, за которое и стоит оценивать специалиста. Также программисты жалуются, что руководство не способно адекватно оценить их труд. Если же программисту задача знакома, и он написал код за пару дней, опираясь на прошлый опыт, платить ему только за отработанное время – несправедливо и оскорбительно. Работодателям следует понять, что при оценке стоимости труда нужно учитывать не только время, проведенное в офисе, но также опыт и умения.

В одном блоге я прочитала анекдот на эту тему, решив, что он обязательно должен попасть и в мой.

«У мужчины была машина, и однажды она сломалась. Он пробовал чинить ее самостоятельно, но у него ничего не получилось. Он обращался к разным механикам, но ни один из них не преуспел. Но как-то раз один автослесарь вызвался починить авто, попросив за это в десять раз больше обычного. Мужчина согласился. Тогда механик взял гайку и, недолго думая, засунул ее куда-то под капот. Машина завелась.

– Это будет стоить 1000 долларов, – сказал механик.

– Вы шутите? Вы же работали всего три минуты! – возмутился мужчина.

На что автослесарь ответил:

– Мне достать гайку обратно?»

Поэтому, уважаемые работодатели, не стоит программиста, разработчика оценивать по часам и проведенному времени в офисе! Если вам интересно, вы можете найти в интернете массу историй разработчиков, которые детально расскажут о своих бессонных ночах, работая на благо компании или благо своего руководства. Не стоит забывать и том, что сверхурочная работа на протяжении целого месяца может привести к фатальным последствиям, о которых и говорить то не хотелось бы, вы и так смотрите новости. Работа программиста – это творческая деятельность, при которой мало специалист видит природу, она изматывающая, в отличии от творческой работы, например художника. А как же саморазвитие по специальности, дополнительное профильное образование, время изучение новых программ и IT-новшеств? И я уже молчу о времени на личное пространство и жизнь!

Вы спросите, чем же так меня покорила эта профессия, почему именно ей я уделила целый материал в IT-блоге? Отвечу, любой специалист в своей деятельности имеет право на уважение, личную жизнь, отдых и достойные условия работы в компании или структуре. Но сегодня, работая в компании, связанной с IT-индустрией, с IT-технологией, о чем до этого я только читала, но никогда не общалась со спецами этого мира, я вдруг поняла, на сколько этот мир другой и непрост! Выбрав путь программирования, вы программируете себя, свою жизнь, это не просто новые законы, добавленные в кодекс Украины, усвоенные юристами (ничего не имею против юристов и других специальностей). Что бы не было так обидно, приведу в пример свою профессию. Я молодой редактор, работающий по специальности. Да, работа эта тоже творческая и для нее требуется вдохновение, но я не могу ее сравнить с деятельностью программиста. Мы, редакторы, не пишем миллионные коды. Хотя, я могу ошибаться, ведь каждый труд – это труд, и мы не вправе составлять рейтинг тяжести профессий. Поэтому остановимся на том, о чем мы изначально говорили, о программировании и разработке.

Так вот, при приеме на работу такого рода специалиста, стоит тестировать его в присутствии человека, способного оценить их навыки, которые не зависят от внешнего вида человека и даже законченного им учебного заведения. Есть только программист и его опыт, точка.

 

Анастасия Лактионова