Трудовая коммуна ИТ-отдела компании «Валтек»

IT-блог

Знаете, как правило, работа мечты бывает крайне редко. Зачастую, мы находимся в погоне за деньгами, статусом, забывая, кем хотели смолоду быть, какую специальность выбирали при поступлении в высшее учебное заведение. К большому сожалению, но реалии нашей жизни диктуют нам свои условия. Куда бы ни глянь: в любой офис, в любую компанию или учреждение, найдутся те, которых условия обязали работать, те, которые видали раньше свое профессиональное будущее иначе!

Не знаю, почему и, что движет нами, но мы вряд ли будем прислушиваться к советам, которые утверждают, что работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. Большинство из нас это опровергают и пытаются заработать как можно больше денег, дабы прокормить семью, если она есть, обеспечить себя достойным отдыхом где-нибудь в All inclusivE, хорошим автомобилем, дорогой одеждой и так далее. А как же работа мечты, а где же вера в своего руководителя и процветание компании и вообще «работать за идею»? И тут мнения разошлись. Возможно веной всему неправильная «политика партии» компании, где вы работаете, возможно, государство не предоставляет нам лучших условий жизни, не обеспечивает нас «выгодными» ценами и т.п., возможно все! Только вот работать все равно приходиться и, увы, не всегда на «работе-мечте»… Лично я работаю по специальности, профессию выбирала самостоятельно, но, признаюсь, долго. Материалы, а это и всевозможные интервью, репортажи, заметки, эссе, приносят мне удовольствие, можно даже сказать, что текстами я живу. Но не стоит забывать и о материальной составляющей. Да, работа с контентом приносит мне деньги. Но все мы знаем, что денег всегда будет всегда мало! Но говорить о проблемах нашего государства или об условиях труда можно долго и нудно.

Сегодня я хотела бы поговорить о другом, как работать в мужском коллективе, если твои «сожители» по кабинету, не просто мужчины, а «мозги» компании, умело управляющие кодом? 

Работа для редактора в компании, которая занимается системным интегрированием, производством ПК, внедрением облачных решений – непроста. Приходиться разбираться во многом чем, что связано с ИТ. Тот же Soft или Hardware – заставили «поковыряться» в своих понятиях, да много чего изначально заставило меня нырнуть в паутину ИТ-индусрии.

Кабинет у меня не большой, метров восемь, но для молодого редактора на первых порах этого достаточно, ведь что нам нужно, клавиатура, ручка с листом чистой бумаги и, самое главное, вдохновение, которое я называю «пегас». Это небольшое пространство разделяют со мной два уникальных сотрудника, их считают «мозгами» в компании, «техническими» руками или магической палочкой, как в PhotoshopE – Magic Wand Tool. По праву, свой кабинет мы называем кабинетом ИТ. Здесь рождаются интересные идеи, начиная от мировых глобальных, до уникальных и эффективных и, заканчивается все это внедрением их в жизнь.

Мне казалось, что работа в мужском коллективе трудна и непосильна женским нервам, учитывая, что сотрудники в моем кабинете айтишники, технари. Да и спросите, что может быть общего между журналистом и программистом, творчеством и кодом? Но работа с такими людьми – одно удовольствие.

Нашему юмору нету границ, а нашим совместным идеям может позавидовать, ну хотя бы отдел продаж. А если говорить серьезно, творчество нашей редакции воплощается только благодаря «магическим» кодам наших умельцев.

Безусловно, наш «коворкинг» не обходится без перипетий и разногласий во мнениях,  но это быстро сглаживается остроумной шуткой и поиском альтернативного варианта. Мы, своего рода трудовая коммуна, которая работает на одно дело, развевая и «проталкивая» в недра цивилизации инновации и технологии. Редакция освещает ИТ-сектор, популяризируя его в своих материалах, а технари-программисты интегрируют информационные технологии, предлагая разработку и внедрение решений по автоматизации технологических и бизнес-процессов.

На самом деле, слаженная работа в команде – это залог положительного результата. И кто бы там что не говорил, работать с «айтибогами с их айтикодами» честь и удовольствие, главное – найти подход и разработать совместную идею, которая принесет общей компании прибыль, положительный имидж и нужный результат.

 

Анастасия Лактионова