Блокировка установки приложений не из Windows Store

Новость

Новая функция безопасности от Windows 10. С ее помощью установка разных обычных приложений Win32 будет блокироваться, что сможет устанавливать расширения из Windows Store. Функция уже присутствует в последних сборках ОС, которые служат в качестве предварительного просмотра для обновлений Windows 10 Creators Update, которые прибудут в апреле текущего года, сообщает ITbukva.com.

Не взирая на то, что функия по умолчанию, она интересна тем, что при возникновении у вас желания запретить установку пользователям новые программы, вы сможете это обеспечить, например: в школах или предприятиях.

Согласно источнику MSpoweruser, новая опция имеет два варианта. 1) целиком предотвращать установку приложений Win32. 2) добро на установку, но только с предупреждением при попытке скачать приложение Win32.

Считают, что эта функция станет новый вектоором, по которому будет двигаться Microsoft дальше. Официальный магазин приложений станет в действительности удобным для установки и загрузки приложений. Но для начала Microsoft  должен открыть в Windows Store популярнее приложения и предоставить альтернативу в проверке безопасности для всех таких приложений стронних производителей.