КАМЕРЫ ВМЕСТО ЗЕРКАЛ

Новость

А наш любимый портал IGate  опубликовал новость о классной технологии. 

Если бы пару лет назад кто-то рассказал вам, что покупает камеру для спальни, вы бы, наверняка, подумали о чем-то пикантном или неприличном. Но времена изменились. Сегодня Amazon полагает, что такая камера станет отличным дополнением к умному дому и незаменимым аксессуаром для модника. Новое устройство под названием Echo Look призвано помочь людям управлять стилем своей одежды. Эксперты же предрекают, что оно может оказать огромное влияние на индустрию моды в целом.

На первый взгляд, Echo Look напоминает обычную домашнюю камеру видеонаблюдения. Но служит оно не для обеспечения безопасности. Устройство разработано для людей, которые озабочены своим внешним видом и хотят каждый день выглядеть с иголочки. Гаджет оборудован камерой с функцией распознавания глубины изображения и четырьмя мощными светодиодами. Мощной вспышки хватает для освещения даже самой темной комнаты. Камера, распознающая глубину изображения, автоматически фокусируется на человеке и размывает задний план. Таким образом, снимок не запечатлевает беспорядка в комнате.

Вместо того, чтобы осматривать себя в зеркале, пользователю достаточно встать перед Echo Look и голосом приказать устройству сделать снимок. За выполнение голосовых команд отвечает уже знакомый пользователям голосовой ассистент Amazon Alexa. К слову, голосовые функции Echo Look ничем не уступают функциям смарт-колонки Amazon Echo. Таким образом, в данном случае мы имеем тот же продвинутый голосовой ассистент с функцией своеобразного «цифрового зеркала».
Пожалуй, самая любопытная функция Echo Look - функция персонального стилиста. Устройство не просто фотографирует человека, но и дает ему советы. Приложение Style Check позволяет пользователю сделать два снимка в разной одежде, а затем сравнивает их и выносит свой модный приговор. При анализе фото искусственный интеллект Amazon учитывает текущие модные тенденции, комбинацию цветов, стилистические элементы одежды и прочие факторы, вроде настроения или погоды за окном. 

Со временем Echo Look начинает лучше понимать вкусы конкретного пользователя. Искусственный интеллект Amazon, отвечающий за работу стилиста, анализирует поведение людей, учитывает их отзывы, берет во внимание мнения мировых экспертов. С каждым днем система становится умнее и выдает более корректные и уместные советы.

Формула успеха для Amazon

Необычные функции Echo Look, безусловно, заинтересуют любителей стильно одеваться. Но куда более интересен эффект, который это устройство может оказать на модную индустрию в целом. Ведь искусственный интеллект Amazon работает одновременно в две стороны. Он дает советы пользователям, но также он анализирует текущие интересы и вкусы пользователей. А эта информация совершенно бесценна для продавцов. А Amazon, напоминаю, является крупнейшим онлайн-ритейлером на территории Соединенных Штатов.

Благодаря Echo Look Amazon может практически полностью контролировать рынок одежды. Компания не только точно знает, что кому предложить в нужный момент, но и получает возможность ненавязчиво влиять на модные вкусы пользователей.

У компании уже имеются линии одежды собственного производства. Еще в 2016 году Amazon запустил экспериментальные дочерние бренды Franklin & Freeman, North Eleven и Scout + Ro. Также у Amazon имеется одна из самых совершенных систем доставки товаров в мире. По США вещи доставляются в течение одного дня, а для участников программы Amazon Prime - в течение нескольких часов с момента покупки. Объедините все это с новыми возможностями Echo Look, и получите формулу беспроигрышного успеха. Обладая такими возможностями, Amazon вполне может стать одним из самых успешных производителей и продавцов одежды, потеснив многие популярные бренды.
Подробнее: http://igate.com.ua/news/18900-amazon-predlagaet-lyudyam-ispolzovat-kamery-vmesto-zerkal