Американская школьница провела кибератаку

Новость

Из источника нам стало известно, itbusiness.com.ua, что совсем недавно по информационным агентствам распространилась новость касающаяся очередной кибератаки. Такие новости в последнее время становятся уже обычным делом. Однако в этот раз она поразила многих пользователей сети. Речь идёт о том, что жительница одного из американских штатов, которой недавно исполнилось 18 лет, стала организатором проведения подобной хакерской атаки. Девушка, обучающаяся в колледже Пенсильвании, провела кибератаку на школьную сеть. Данная сеть объединяет сразу несколько учебных заведений штата.

После этого власти выдвинули девушке официальные обвинения. По информации прокурора округа данный случай является первым в его практике, когда обвинения такого рода предъявляются к школьнице. Так же если посмотреть на практику, то данное обвинение является первым и в рамках всего государства. В результате проведенного журналистского расследования удалось установить, что проведение такой атаки на сеть, объединяющую несколько учебных заведений,

Была проведена целая серия атак с некоторым интервалом времени. Продолжительность каждой из таких атак была различной по времени. Самая маленькая продолжалась 10 минут. Наибольшая по времени атака составляла 45 минут. Результатом проведения таких действий стало нарушение работы сети. Эта сеть кроме учебных заведений объединяет так же и три центра, которые занимаются профессиональной подготовкой в штате. Помимо этого были косвенные результаты данных атак организованных школьницей. В частности отмечается, что пострадали сети некоторых ведомств. Жертвой стала даже сеть местного прихода.

Проведение атак школьницей осуществлялось с применением нескольких компьютеров. В частности она использовала машины находящиеся в школы и свой домашний компьютер.

Причины кибератаки

Полиция проводила расследование на протяжении трёх недель. После этого её работники произвели задержание девушки. Каково же было удивление их, когда на вопрос о том, что стало причиной данного события, они получили ответ, что школьница считает себя компьютерным гением.

Теперь судьбу девушки будет решать судебная система штата. Согласно местному законодательству школьнице может грозить довольно крупный штраф и несколько сотен часов исправительных работ в социальных учреждениях штата.