Нововведение в Великобритании: система данных о текущей ситуации дорожного движения

Новость

Улучшение дорожного процесса – всегда актуальная тема в обществе, в особенности автомобилистов. Но, как правило, трудно придумать что-то сверхъестественное касательно движения. Но в Британии уже стартуют испытания новой системы.

Корпорация Transport for London (TfL) разработала систему, которая предусматривает установку информационных табло в задней части маршрутных автобусов.

Ссылаясь на источник www.engadget.com, мы узнали, что на панелях будут выводиться данные о дорожных работах и пробках на пути следования о текущей ситуации в режиме реального времени. Это поможет участникам дорожного движения получать актуальные сведения о текущей ситуации, при этом, не отвлекаясь на бортовую навигационную систему или смартфон.

Как же работает новая система?

Данные на табло привязаны к текущей геопозиции машины. Для этого используется приемник спутниковой навигационной системы GPS. Далее информация о текущей дорожной ситуации передается из центра контроля дорожного движения. Пока что систему тестируют на одному из участков Лондона. Если же испытания окажутся успешными, новшество будет внедрено на другие рейсы Великобритании.

Возможно, подобной идеей пожелают воспользоваться и другие страны.

Будем надеяться, что и в Украине система данных о текущей ситуации дорожного движения найдет своих сторонников.

 

Анастасия Лактионова