Накожная электроника» – эстетичность и функциональность

Новость

Если раньше временные тату – это был симпатичный нательный рисунком, сегодня же – интерактивная возможность влезть в смартфон.

Не верите? Microsoft Research и Media Lab при при Массачусетском технологическом институте разработали новый проект. Заключается он в вмонтировании сенсора в украшение из сусального золота.

Тату DuoSkin – это новейшая интерактивная разработка. С помощью новшества можно менять громкость звука в смартфоне, вводить данные в телефон, но это далеко не все. Например, при изменении температуры тела, мельчайшие элементы – светодиоды – временного тату меняют вид изделия. Удивительно, но факт, в интерактивном украшении можно хранить данные и передавать информацию в подсоединенные устройства (через чипы NFC).

По словам Media Lab и Microsoft Research, разработчики пришли к выводу, что данное золотое покрытие предпочтительней для контакта с кожей, также оно более долговечно, в отличие других материалов. Но, как и все устройства с преимуществами, «умное» украшение имеет свои и недостатки. DuoSkin приходится крепить надолго. Для активизации неких функций нужно подсоединять внешние микроконтроллеры. Они необходимы для того, что бы использовать тату не только как устройство ввода, но и вывода. Еще одним из недостатков – это крепление к одежде или к телу, что является не всегда удобным, но с помощью этого, можно легко менять громкость смартфона прямо с запястья.

Разработчики считают, что «накожная электроника», так они ее называют, будет восприниматься в будущем как обыденное явление.

 

Анастасия Лактионова