Радикальные меры Ирана по приложению Pokemon Go

Новость

Наше любимое приложение Pokemon Go. Вокруг игры множество ходило разговоров. Пока многие просто обвиняют разработчиков и истерят на тему запрета приложения в стране, Иран стал первым и решительно-радикальным государством, которое распорядилось о запрете игры Pokemon Go. Решение было принято Высшим советом виртуальных пространств (государственный орган, который осуществляет надзор за интернетом).

Аргументом на всеобщее обозрение выдвинули «соображения безопасности». Хотя об угрозах игры для страны Тегеран не уточнил. Многие считают, что власти просто не смогли наладить контакт с разработчиками приложения.

Реальность такова, что Иран может стать не последней страной, наложившей запрет на Pokemon Go. Об этом давно стали поговаривать и власти Китая, где опасаются, что игра может использоваться для обнаружения режимных объектов. Но пока мы видим только радикально-принятые меры со стороны Ирана.

Будем следить, как же развивается игра в других странах и, найдет ли приложение себе сторонников в лице конкретного государства?

 

Анастасия Лактионова