Черная кошка между Google и Южной Кореей

Новость

Согласно источнику The Wall Street Journal, Южная Корея обвиняет Google в возможном нарушении антимонопольного законодательства, об этом сообщила южнокорейская комиссия по справедливой торговли (Korean Fair Trade Commission, KFTC). В первую очередь акцентируется внимание на предоставленное приложение Google для смартфонов, которое работает на операционной системе Google Android.

Нам стало известно, что между компанией Google и правительством Южной Кореи пробежала черная кошка. Последние недели Сеул рассматривает запрос Google на предмет снятия ограничений на экспорт данных для картографического сервиса Google Maps, препятствующих его полноценной деятельности в стране. В результате чего, как сообщает компания, картографические сервисы Google имеют больше ограничений в работе Южной Корее, чем даже в Северной Корее и Китае.

По итогам круглого стола правительства, выдвинулось мнение, что американская компания не платит налоги в полной мере и стремительно нарушает законы Южной Кореи. Представитель компании Google официально заявила, что во всех странах компания платит согласно местных законов. Что же касается ситуации, связанной с расследованием KFTC, комментировать она отказалась.

Источник: The Wall Street Journal

 

Анастасия Лактионова