«Умные устройства» от «СТРИЖ» для ЖКХ в единой сети на базе NVIDIA CUDA

Новость

Что вы знаете о концепции Интернета Вещей (IoT, Internet of Things)? Блог NVIDIA предлагает заметку, о том как инновации «СТРИЖ» смогут связать более 80 млн «умных устройств» для ЖКХ в единую сеть на базе NVIDIA CUDA.

Концепция на сегодняшний день достаточно актуальна для разных отраслей, таких как ЖКХ, сельского хозяйства, медицины, для городского управления и прочих. В чем плюсы? С помощью различных датчиков, точек учета и сенсора, показания передаются в режиме онлайн. Если вы решите подключить к сети все счетчики воды и электричества, вам понадобится качественный канал связи большого радиуса действия.

Что из себя представляет «СТРИЖ Телематика»? В первую очередь – это единственный российский производитель «умных устройств» на базе новой беспроводной энергоэффективной технологии дальнего радиуса действия – LPWAN (Low-Power Wide Area Network). Самым полезным и популярным среди всех решений становится сбор показаний счетчиков электричества, воды, тепла и газа для сектора ЖКХ.

Концепция IoT объемна в своем роде, поскольку включает разработки​ для разных отраслей, например для сельского хозяйства и безопасности. Благодаря графическим процессорам NVIDIA с поддержкой технологии NVIDIA CUDA, существенно улучшилась производительность энергопотребления, тепловыделения при меньших габаритах. Ведь на одну базовую станцию приходится до нескольких сотен тысяч различных устройств, поэтому ее производительность становится ключевым параметром.

Раньше для параллельной обработки всех частотных каналов базовую станцию приходилось строить на базе процессорных серверных решений и мириться с их высоким энергопотреблением, тепловыделением и дороговизной. В 2015 году компания «СТРИЖ» завершила испытания рабочих образцов базовых станций на базе платформы NVIDIA Jetson TK1 с поддержкой технологии NVIDIA CUDA и запустила новые станции в коммерческую эксплуатацию.

Источник: NVIDIA blog

 

Анастасия Лактионова