Facebook выпустила Lite-версию своего приложения Messenger

Новость

Facebook выпустила Lite-версию своего приложения Messenger, оптимизированную для простейших Android-смартфонов и сетей с медленным соединением

Иногда владельцы мобильных устройств отказываются от использования достаточно ресурсоёмкого приложения Facebook, а для работы с одноимённой социальной сетью применяют менее требовательное приложение Facebook Lite. Теперь аналогичная возможность появится и в отношении фирменного мессенджера. Facebook анонсировала упрощённую версию этого приложения для платформы Android.

Приложение Facebook Messenger Lite ориентировано на владельцев устаревших смартфонов со слабыми процессорами и небольшим количеством оперативной памяти. Оно предназначено для развивающихся рынков и первоначально будет запущено в Кении, Малайзии, Шри-Ланке, Тунисе и Венесуэле. В дальнейшем приложение станет доступным и на других рынках, но ни перечень стран, ни сроки расширения географии доступности пока не сообщаются.

Также не уточняется, какие именно компоненты и функции приложения пошли под нож, чтобы обеспечить возможность нормального использования Messenger Lite на слабых мобильных устройствах. Кроме того, нет сведений относительно планов выпуска аналогичного приложения для iOS.

Источник: Engadget