Microsoft Surface Studio и Apple iMac: сходство или различие?

Новость

Вашему вниманию прямой конкурент «Ябочному» iMac - Microsoft Surface. Семейство последнего пополнилось ПК-моноблоком Surface Studio. Его считают самым тонким в мире монитором. Толщина 28-дюймового сенсорного экрана составляет всего 12.5 мм.

Устройство обладает ультратонким корпусом и встроенным шарниром, что позволяет располагать экран, как в горизонтально, так и в вертикальном положении.

Вы спросите «кто его потенциальная аудитория?». Microsoft устройство сможет заинтересовать прежде всего, экспертов в области графики, дизайнеров, иллюстраторов и других представителей творческих профессий.

Безусловно, определенное сходство между 27-дюймовым iMac и Surface Studio есть, но рассмотрев детально, можно обнаружить немало различий.

Неизменным является работа двух устройств над качеством экрана, этого конечно ж не отнять. Apple имеет 5120 х 2880 (217 ppi), а вот разрешение дисплея Surface Studio составляет 4500 х 3000 пикселей (192 ppi). Разница сравнительно небольшая и заметна лишь при скрупулезном рассматривании. 

А теперь поговорим о дизайне. Microsoft уделила достаточно внимания дизайну Surface Studio, наделив свое устройство более гибкой конструкцией. Разработчики разместили аппаратную начинку в базе-подставке, что в результате составило толщину экрана всего 12.5 мм, тогда как iMac оснащен тонкой базой и заключенным в металлический корпус дисплеем со сравнительно большой толщиной.

Удобной особенностью является и шарнир, с помощью которого пользователь может трансформировать устройство в планшет с огромной рабочей поверхностью, на против экран «Яблочного» устройства зафиксировать на одной высоте, что дает возможность изменять только угол его наклона.  

Что касается моноблока, в Surface Studio оснащен процессором Intel Core i7, 32 ГБ ОЗУ, гибридным твердотельным накопителем процессором Intel Core i7, 32 ГБ ОЗУ, гибридным твердотельным накопителем SSD/HDD на 2 ТБ и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980M 4 ГБ GDDR5.

Вы можете подумать, что в этом материале мы отдаем предпочтение новому Surface Studio от Microsoft, хотя это будет неправильным. Редакция компании «Валтек» принимает чью-то сторону, а лишь подчеркивает очевидные вещи. То, что Microsoft создал настоящего конкурента Apple в действительности так. Устройство последнего также, незначительно, но уступает в плане быстродействия.

Ключевым, на наш взгляд, является сенсорный тачпад Dial, который легко можно использовать, прикладывая к экрану или используя на столе, ведь Surface Studio поддерживает беспроводную клавиатуру и мушку.

Surface Studio поддерживает беспроводную клавиатуру и мышку, сенсорное перо и сенсорный тачпад Dial, который можно использовать как прикладывая к экрану, так и расположив на столе.

А теперь перейдем к стоимости.

Как и во всех своих характеристиках Surface Studio преобладал над iMac, точно так же устройство и превышает свою цену над ценой компьютера Apple. Модель Surface Studio с процессором Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ, видеокартой GTX 965M и жестким диском на 1 ТБ обойдется в $2999 тыс. Тогда как iMac с похожими спецификациями стоит $1,8 тыс. Цена Surface Studio в топовой конфигурации составляет $4199, iMac — $3,4 тыс.

Вот так, друзья, ну а судить и выбирать вам.

 

Анастасия Лактионова