NVIDIA представила четыре GPU на основе Pascal 

Новость

Наш партнер компания NVIDIA за последние несколько месяцев представила четыре GPU на основе Pascal и при этом абсолютно не собирается останавливаться на достигнутом. NVIDIA в апреле представила четыре микросхемы на основе Pascal: GP100 c 16 Гбайт памяти HBM2, GP102 c поддержкой GDDR5X, GP104 и GP106.

Как утверждает глава NVIDIA, компания готовит новые GPU на базе Pascal, которые выполнены в кремнии, но выход их на рынок будет только через некоторое время. В модельный ряд NVIDIA входит и микросхема GP102, она довольно выбивается из целого ряда. Обладает 3840 потоковыми процессорами и сравнимой с GP100 вычислительной мощностью с одинарной точностью (single precision/SP, FP32).

С источника 3dnews известно, что компания объединила линейку дискретных видеокарт GeForce с видеоадаптерами ноутбуков. Таким образом выпустила в свет модель GeForce GTX 980 без литеры M в названии, которая до этого неизменно сопровождала все мобильные варианты тех или иных GPU этого производителя. Видеоадаптеры 10-й серии GeForce будут построены на шасси с улучшенными характеристиками. В свет выйдут ноутбуки новой волны.

Ноутбуки с поддержкой G-Sync начнут устанавливать матрицы с частотой обновления 120 Гц. Разрешение экранов будет составлять 2560 × 1440 (а некоторые — вплоть до 3840 × 2160). А контроллер дисплея в GPU Pascal позволит подключать внешние мониторы и телевизоры с интерфейсом DisplayPort 1.3/1.4 либо HDMI 2.0b.

 

Анастасия Лактионова