Экологическое производство: Шотландия делает шаг в будущее  

Новость

Согласно источнику «Экономическая правда», мы узнали, что шотландские специалисты в области энергетики смогли произвести электричество при помощи ветра, объем которого был достаточен, что бы обеспечить электричеством всю страну на один день.

Как это происходило? 7 августа на территории Шотландии пронесся грозовой циклон, сопровождающийся сильными ветрами. Соответственно, турбины в этот день смогли выработать аж 106% электричества, что бы обеспечить работу всех жилых домов и офисов в стране.

В сообщении отмечается, что с помощью ветра само электричество смогло обеспечить все население, ведь в стране электроэнергия находится на очень низком уровне. Директор шотландского отдела Всемирного фонда дикой природы Лонг Бэнкс рассказал, что воскресным днем погода привела к большим неудобствам, однако был хорошим для работоспособности ветряных турбин, которые выработали объем дневного потребления электроэнергии в Шотландии. Также, он акцентировал внимание на том, что такое производство, а именно экологическое, стало возможным благодаря поддержке властей, которое он призвал к производству электроэнергии подобным способом.

 

Анастасия Лактионова