Яблочная новинка 2016

Новость

Все уже давным-давно стали освещать выход в свет долгожданного и столь загадочного iPhone 7. Мы же решили выдержать паузу и проанализировать все комментарии о новом смартфоне. И вот, 13.09 предлагаем вам сборную солянку.

Apple снова превзошел себя. Не удивительно, но факт, новый айфон прекрасен. Хотя, уверены, что и ему найдутся завистливые противники. iPhone 7 схожий со своим предшественником. Выполнен в алюминиевом корпусе с закругленными гранями. Всех интересующий вопрос «где же аудиоразъем?» - его нет. Согласно высказыванию Тима Кука: «Это лучший смратфон iPhone из когда-либо созданных». Хотя сказать он иначе бы не смог. Черный глянцевый корпус из нержавеющей стали покоряет. Такой дизайн обрел собственное название Jet Black, но это еще не все цвета. В палитре будут представлены серебро и розовое золото, а всем известная серая серия уступит обновленной черной версии.

Слухи о переработанной кнопке Home все таки подтвердились. Теперь она выступает центральным элементом нового дизайна, не являясь при этом механической. Технология Taptic Engine теперь стала отзывчивой и чувствительной. И не переживайте за датчик Touch ID, он к вашим услугам, в независимости от нововведений.

Для кого-то покажется обычным явлением, а для кого-то магическим новшеством, но возможность смартфона пребывания под водой около 30 минут сохраняет работоспособность устройства, кстати, именно поэтому, скорее, убран аудиоразъем 3,5 мм. Давайте перейдем к задней части обновленной линейки Apple. Да, речь пойдет о камере.

В основной камере установлено 12-мегапиксельный сенсор с более светосильным 6-элементным объективом диафрагмой F/1,8, а также оптической стабилизацией. Теперь появилась возможность создавать снимки со вспышкой TrueTone с 4 светодиодами и сенсором подавления мерцаний при искусственном освещении. На выходе – улучшенное качество изображений и отснятых фотоматериалов. Что касательно фронтальной камеры, она имеет 7 Мп разрешения и отличается цифровой стабилизацией, которой ранее не было.

Как и предыдущая линейка, iPhone 7 имеет «старшего брата» iPhone 7 Plus. Их отличие заключается в наличии сдвоенной основной камеры в последнем. На сегодняшний день – это не является, скажем новинкой, но Apple все равно решает выделиться из толпы. Используется два 12-мегапиксельных модуля. Уникальность первого заключается в широкоугольном объективе, а второго – в телеобъективе. Новый гаджет стали считать лучшим камерофоном, а все почему? В версии Plus  есть теперь две камеры с разным фокусным расстоянием. Одна камера имеет стандартное расстояние 28 мм с диафрагмой F/1,8, а вот вторая камера покорила, она получила объектив с вдвое больше фокусным расстоянием - 56 мм с диафрагмой F/2,8. Соответственно реализуется функция двукратного оптического увеличения, что дополнена 5-кратным цифровым. С новым режимом Portrait, любители автопортретов смогут акцентировать внимание на лице. Продолжая тему новшеств, компания не обошла экран. Теперь увеличить яркость можно будет на 25%.

Размер iPhone 7 не изменился. Диагональ 4,7 дюйма с разрешением 1334х750 пикселей. iPhone 7 Plus имеет дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма. Новые устройства сохранили свои размеры своих предшественников, но при этом стали легче. iPhone 7 – 138.3х67,1х7,1 мм с массой 138 г, а iPhone 7 – 158,2х77,9х7,3 мм при массе 188 г.

Поэтому с нетерпением будем ожидать прибытие в Украину новых Apple устройств.

 

Анастасия Лактионова