"Солнечные крыши"

Новость

Новый стратегический план Tesla – это приобретение SolarCity за $2.6 млрд. Свершиться это к концу 2016 года. Илон Маск объявил о выпуске принципиально нового продукта – «солнечные крыши». Что же это? Новый кровельный материал?

Ссылаясь на источник electrek.co, мы узнали, что SolarCity разрабатывает специальное покрытие для домов со встроенными солнечными батареями.

«Я полагаю, что это поистине основополагающий элемент формироваия выделяющейся продуктивной стратегии, когда у тебя есть прекрасная крыша. Это не просто вещь на крыше, это и есть сама крыша». – по словам Илон Маска.

Все это происходило по конференц-связи, где Маск уточнил, что сратегия развития SolarCity не подразумевает закрытие производства отдельных панелей для крыши, а сможет предлагать клиенту солнечные крыши как отдельный продукт.

Можно сделать вывод, что к концу 2016 года выйдут два новых продукта – солнечные крыши и отдельные солнечные панели. СМИ тут же подхватили эту информацию и поползли слухи, что теперь появится что-то вроде солнечной черепицы.

Посмотрим, слухи ли это или действительно правда.

 

Анастасия Лактионова