Запуск Google Home

Новость

Перевод некоторых разработчиков из дочерней компании Nest в Google стало некой поддержкой в создании умного дома от материнской компании Google – Alphabet. Согласно источнику ITbukva, специалисты теперь будут работать с Хироши Локхеймером, отвественным за Android.

Nest уже давно сотрудничает с известными компаниями и производителями умных замков такими как: Philips, Belkin, August. Поэтому совершенно неудивительно, что Google решила привлечь коллег из Nest для помощи над новым проектом.

Nest давно знаменита за счет производства умной бытовой техники. В 2014 году Google выкупила компанию за $3,1 млрд. Но вскоре, спустя год, Nest стала отдельным юридическим лицом от Google. В настоящее время некоторые специалисты Nest, работающие над сторонними интеграциями, считаются сотрудниками Google, подчиняясь при этом Локхеймеру. Не стоит забывать, что компания является частью Alphabet и отвечает за производство термостатов Nest, камер и детекторов дыма, помимо всего – базового программного обеспечения, которе управляет ими.

Известно, что специалисты платформы Nest станут посредниками между Nest и Google, а вот что касается Android и аппартного обеспечения – станут основной связью между ними. Согласно источнику, бывший президент Motorola Рик Остерлох возглавит новый аппаратный набор «гостиной», который включает устройства Chromecast, Chromebooks, Nexus, маршрутизатор OnHub, блок ATAP и остатки отдела Google Glass, который теперь называется Project Aura.

Можно с уверенностью сказать, что с помощью такой большой команды проект Google Home станет успешным, а его команда сможет создать умный динамик со сторонними интеграциями, что бы конкурировать с Amazon.

Что же, пожелаем команде удачи!

Источник: ITbukva

 

Лактионова Анастасия