Ожидаемые игры 2016 года

Новость

 

Наконец устоялась теплая погода и по-настоящему ощущается весна, а значит, мы ждем настоящих перемен. Кстати, ждать их придется недолго. Совсем скоро появятся эксклюзивы для PlayStation 4, PlayStation VR,  финальная версия шлема от Facebook и Oculus, HTC Vive и много-много игр для разных платформ. Популярный портал IGate собрал в одном обзоре самые ожидаемые игры 2016 года.

Игра The Witness – одна из первых игр в 2016 году. Она находилась в разработке более 6 лет. Креативный директор Джонатан Блоу несколько лет работал над ней самостоятельно и собрал команду разработчиков около трех лет назад. Источником финансирования стала предыдущая инди-игра Джонатана, ставшая блокбастером. The Witness представляет собой игру от первого лица с элементами головоломки. Все действие разворачивается на таинственном заброшенном острове.

Платформы: PlayStation 4, ПК, Mac.

Игра Firewatch стала первой для новой студии Campo Santo, в которой собрались тяжеловесы игровой индустрии. Ранее они работали в Telltale над The Walking Dead, BioShock Infinite и многими другими. Это игра от первого лица, где действие происходит в конце 80-х годов во время крупных лесных пожаров в лесах Йеллоустоун (Вайоминг).

Платформы: PlayStation 4, ПК, OS X, Linux.

Великолепная, пробуждающая ностальгические воспоминания игра. Сегодня в этом сегменте новый стандарт появился после релиза Limbo и Braid, однако Unravel делает еще один шаг вперед. Тут вам придется играть за мальчика из пряжи (или веревочек), который отправился путешествовать. Этот 2D платформер далеко не прост, придется решить много интересных головоломок.

Платформы: OS X, PlayStation 4, ПК.

В отличие от многих своих современников, серию Street Fighter смогли освежить и сделать интересной даже спустя 30 лет после ее появления. В этой игре собраны случайные уличные бойцы с добавлением нескольких новых персонажей.

ПлатформыPlayStation 4, ПК, Linux (SteamOS).

Если вы когда-либо задумывались, как происходит охота на мамонта, то сможете получить ответ на вопрос в игре Far Cry: Primal. Здесь вы увидите доисторический мир от первого лица. Что касается графики и геймплея, то отчасти они унаследованы от предыдущи игр серии Far Cry.

ПлатформыPlayStation 4, Xbox One, ПК.

Серия игр Tom Clancy получила новую жизнь после того, как за нее взялись разработчики Ubisoft и выпустили The Division. Это открытый мир, в котором вы будете играть за персонажа от третьего лица в то время, когда в Нью-Йорке бушует эпидемия. Как вы догадались, создан специальный отряд для того, чтобы установить безопасность в условиях полного коллапса государства.

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, ПК.

Агент 47 снова возвращается, тщательно планируя новые заказные убийства. Вы будете следовать за ним (игра от третьего лица), прятаться в укрытиях, скпятно избавляться от врагов – все ради выполнения задания. Вот такая у него работа.

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, ПК.

Игра Adrift очень сильно похожа на фильм «Гравитация». Вы в одиночку застряли в открытом космосе с ограниченным запасом воздуха. Чтобы выжить, придется очень быстро решить несколько сложных головоломок, а также выяснить, что случилось с вашим кораблем. Кстати, существует версия «Adrift» для шлемов виртуальной реальности.

ПлатформыXbox One, PlayStation 4, ПК (Oculus Rift).

EVE Valkyrie представляет собой космический шутер. Она предназначена для игры с гарнитурами виртуальной реальности от Sony и Oculus. Однако релиз для этих гаджетов будет не в один день.

Платформы: PlayStation 4, ПК (поддержка PlayStation VR и Oculus Rift).

Эта игра представляет собой что-то вроде Super Mario, но для Oculus Rift с акцентом на красочных локациях и классических правилах 3D-платформера. Рассказывать о такой игре не хочется, в нее нужно играть. Lucky's Tale входит в базовый пакет с каждым Oculus Rift. Так что не удивительно, что дата релиза совпадает с появлением гарнитуры в продаже.

Платформа: ПК (Oculus Rift).

После Alan Wake и Max Pain финская студия решила выпустить Quantum Break, сразу напоровшись на критику. Уже было немало заявлений, что разработчики небрежно отнеслись к своей задаче. Как бы то ни было, сегодня игра одна из самых популярных новинок. Здесь вы играете за Джека Джойса, замедляя время, а то и вовсе его останавливая и демонстрируя другие невероятные способности.

Платформа: Xbox One, ПК.

Если вы думаете, что узнали, что такое боль, после игр Demon's Souls, Dark Souls или Bloodborne, то вы жестко ошибаетесь. Настоящая боль начнется после того, как вы запустите Dark Souls 3. Вы будете бродить по темным, кошмарным подземельям, напряженно всматриваясь в каждый угол.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, ПК.

Далее предлагаем коротко отмечать самые ожидаемые игры, изредка останавливаясь чуть более подробно на более интересных.

Мало кто сможет вспомнить, сколько лет прошло с момента появления первого Doom. Что тут говорить, если 11 лет назад появилась Doom 3. В общем, Doom возвращается. Вам придется снова попытаться отправить демонов обратно в ад.

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, ПК.

А вы готовы исследовать бесконечные глубины космического пространства? Здесь вам  дают полную свободу действий, и нужно постараться изучить как можно больше планет, которых в No Man's Sky более 18 квинтиллионов, согласно официальной информации от разработчика игры. Все это создано с помощью алгоритмов, над которыми шла работа почти 20 лет.

Платформы: PlayStation 4, ПК.

Первая игра Dishonored стала огромным подарком для владельцев Xbox 360 и PlayStation 3. Здесь игроки искали, скрывались, похищали – все от первого лица. Приключение происходило в мире, который создан в стиле стимпанк. Серия возвращается в этом году уже на новых консолях, но по-прежнему остается такой же захватывающей, как предыдущая игра.

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, ПК.

Серия Deus Ex любима многими и от нее вряд ли отвернутся фанаты и после того, как за нее взялись новые разработчики из Eidos Montreal. В Mankind Divided мы снова будет играть от первого лица за Адама Дженсена, и опять придется рубить в капусту сотни плохих парней. Вам решать – положить всех до одного или пытаться выполнить задание скрытно. 

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, ПК.

Horizon Zero Dawn - новый проект от создателей Killzone. В этой игре от третьего лица вы попадаете в далекое будущее планеты, где хозяйничают металлические динозавры, а человечество неожиданно деградировало, сохранив часть технологий и знаний. Вообще игра должна стать эпичной хотя бы потому, что здесь есть динозавры.

Платформа: PlayStation 4.