Управляй глазами

Новость

В Берлине на выставке IFA Acer Group было представлено три монитора серии Predator с технологией управления взглядом Tobii. Новые устройства станут первыми стационарными игровыми дисплеями, которые будут иметь встроенные сенсоры Tobii EyeX.

Согласно источнику Acer, новинки будут поддерживаться NVIDIA G-Sync. Согласитесь, подобная технология – управление компьютером без использования мыши и клавиатуры, а лишь глазами – перспективна и удивительна.

Новшество работает с помощью, казалось бы, обычной RGB-камеры и инфракрасных датчиков, что отслеживает положение зрачков глаз и направление взгляда пользователя. Далее идет обработка информации через специальную систему на кристалле EyeChip и программное обеспечение, это позволяет управлять положением курсора в Windows или к примеру, ориентацией камеры в играх. Такая система совместима с Windows Hello и другими приложениями для Microsoft Windows.

Исходя из источника 3dnews мы узнали, что существует приблизительно 40 игр, которые поддерживают Tobii EyeX, включая Deus Ex. Поэтому использование датчиков EyeX в игровые мониторы – оправданный шаг от Acer.

Предложим раскрыть детальные характеристики каждого монитора.

Acer Predator XB271HUT довольно схожий с XB251HQT по дизайну, но базируется на 27-дюймовой TN панели с разрешением WQHD (2560 × 1440) и максимальной частотой обновления 165 Гц.

Acer Predator Z271T базируется на изогнутой VA панели с диагональю 27 дюймов, разрешением FHD (1920 × 1080) и максимальной частотой обновления 144 Гц.

Acer Predator XB251HQT использует 24,5-дюймовую TN панель с разрешением FHD (1920 × 1080) и максимальной частотой обновления 240 Гц.

Компанией отмечена тонкая рамка дисплея, которую Acer называет ZeroFrame. Такая технология довольно интересна в своем роде, а главное – практична.

Поэтому мы с нетерпением будем ожидать новые мониторы в Украине.

 

Анастасия Лактионова