Большой брат

Новость

Наблюдая за корпорацией Google, замечаются большие перемены, много чего меняется, старое уходит на задний план, а на замену – приходят обновленные и только улучшенные идеи, которые вскоре внедрются в жизнь.

Напомним, что Google – это часть компании Alphabet, заработком которой является реклама в поиске, а также развивается в направлении сервисов и железа, что осенью постарались объединить  в одно целое.

А теперь, что же имеет Google? У него есть отличная поисковая система, прекрасные интернет-сервисы, управляет более чем миллионом серверов в центрах обработки данных по всему миру, ведёт разработку мобильной операционной системы Android, используемой на большом количестве смартфонов, а также операционной системы Google Chrome OS и устройства Google Glass. Все конечно прекрасно, но вот внимание пользователей смартфонов Google конечно не хватает. Ведь мобильного трафика становится больше и больше и люди, так или иначе, переходят на мобильные гаджеты, используя их практически всегда и везде.

Google демонстрирует рекламу потребителю таких производителей как Samsung и Apple, которые запросто имеет возможность продавать пользователям книги, фильмы, музыку, разные приложения. На сегодняшний день Google имеет влияние на происходящее, за исключением на Apple.

Вот и пришло время перемен в Google. Теперь компания выпускает собственные устройства, имея на них немалую прибыль. Данные гаджеты, не смотря на то, что тоже работают под управлением Android, имеют достаточный выбор функций и особенностей, которыми, к примеру, не обладают другие устройства. Но самое интересное – это то, что на «гугловских» устройствах предлагается только родные сервисы Google.

Приведем пример с экосистемой компании. Google Home и Chromecast. Все устройства эти будут так или иначе, склонять вас к использованию Google Play Music, YouTube Red, Google Drive и других сервисов. Поэтому, будучи настоящим ценителем устройств от Google, вы не обделите его своим вниманием, да и деньгами тоже. Вот вам и «большой брат», друзья.

 

Анастасия Лактионова