Ангел-хранитель AUDREY

Новость

В Калифорнии в Пасадене, лаборатория реактивного движения (JPL) NASA проектирует невозможное.

Работая над искусственным интеллектом, который может собирать данные о газах, температурах и других опасных сигналах, разработчики смогут отправлять команду быстрого реагирования безопасно через пламя. Речь идет о том, что команда пожарников сможет получать соответствующие сигналы в виде рекомендаций к дальнейшей работе.

Согласно источнику hi-news, ведущий разработчик AUDREY Марк Джеймс утверждает, что по мере продвижения пожарного через окружение, AUDREY сможет посылать оповещение через мобильное устройство или головной дисплей. Специальные носимые датчики на одеждах пожарников смогут отслеживать GPS-расположение, температуру в других помещениях, наличие опасных химических веществ и газов, предоставлять спутниковые снимки местоположения и многое другое.

Руководитель Управления гражданской программы JPL и программы AUDREY Эдвард Чоу уверяет, что когда первые реагирующие будут подключены ко всем этим датчикам, AUDREY будет ангелом-хранителем. Благодаря всем данным, которые будут видеть пожарные, им не придется вбегать в комнату, в которой обваливается пол.

AUDREY – это облачное программное обеспечение, которое сможет не только оперировать данными в полевых условиях, но и сможет распознавать специфические роли действующих лиц в области. Что это даст? Это позволит избежать перезагрузки пользователей. В связи с тем, что AUDREY знает роль каждого, он сможет поставлять только подходящую информацию для каждого. Главное – это большое количество данных, что является главным фактором для отправки ценной информации.

Будем надеяться, что искусственный интеллект AUDREY вскоре обретет новые формы и приступит к работе!

 

Анастасия Лактионова