Автомобильная навигация Waze или «Яндекс.Навигатор»  

Новость

Вы спешите на любимый матч или фееричное общественное мероприятие, но пробки портят вам настроение и хочется вернуться домой? Пляшите, Google выпустил полезное приложение для таких случаев.

Еще в 2013 году Google выкупила небольшую израильскую компанию Waze Ltd, которая занималась разработкой одноименного приложения для навигации на смартфонах. Главным, наверное, преимуществом есть коммуникация водителей друг с другом. Во время новигации с программой вы сможете видеть на карте других участников движения и отправлять им сообщения. Приложение обладает широким спектром настроек, где можно указывать даже предпочтительный бензин, внешний вид машины, также цвета карты.

Является ли конкурентом Waze «Яндекс.Навигатору» решать вам, друзья. Согласно источнику ITC, пользователи могут добавлять в программу информацию о пробках, об авариях, постах ГАИ, различным опасностям на дорогах, перекрытиях и т.д.

Действительно, платформа имеет массу положительных сторон. Но утверждать, что в Украине она наберет больше сторонников чем «Яндекс.Навигатор» – нельзя. Ведь данное приложение полностью зависит от активности пользователей, а в нашей стране их не так уж много.

 

Анастасия Лактионова