ПРИКОСНИСЬ К БУДУЩЕМУ

Мнение

В последнее время люди стали жить эмоциями других. Проводят большую часть жизни в социальных сетях, рассматривая аккаунты друзей, знакомых или даже вовсе незнакомых им людей. К большому сожалению, все наши воспоминания, эмоции мы помещаем в новостную ленту социальных сетей и все, дело сделано. Хотя, нам следовало бы делиться своими эмоциями и переживаниями именно с близкими. Мы забыли главную истину, "счастье любит тишину". И совершенно не обязательно выкладывать все события из жизни в сеть, только ради того, чтобы освободить место на своем ПК или смартфоне. С помощью приложения Bank of Memories вы сможете отправлять важные и дорогие вам видео- и фотоматериалы, а также другие послания в будущее близким людям. Для вас не составит труда вновь в деталях пережить красочные мгновения и испытать незабываемые эмоции. Благодаря проекту, возникает возможность изменить мир, наверное, к лучшему...Нет нет, никакой фантастики, а просто крутая реальность.  Андрей Меланчик  - создатель проекта Bank of Memories, рассказал об инновационном сервисе, способном изменить мир.

-Что собой представляет проект Bank of Memories?

-А у Вас много видео с Вашей мамой? Этот вопрос я задал сам себе когда-то, и именно в этот момент родилась идея создания сервиса Bank of Memories.

Это первый  Международный банк памяти, хранящий воспоминания и эмоции, которые в указанное время и место доставит их адресату. Сервис позволит Вам еще раз пережить эти мгновения. Ведь эмоция – это самое важное в жизни каждого человека и Вы никогда не знаете, насколько внезапно полученное, даже маленькое послание, может повлиять на судьбу человека, подтолкнув его на шаг к чему-то жизненно важному. После запуска проекта каждый сможет отправлять в будущее сообщение своим близким, друзьям или знакомым.

-Каким образом Ваш сервис способен повлиять на жизнь людей?

-Представьте ситуацию: на крыше небоскреба, на самом его краю, стоит  молодой человек 24-х лет. Жизнь у него не сложилась, деньги закончились, друзья и вовсе не друзья. Все для него не имеет смысла. Краски жизни потускнели. Он решает сделать непоправимую глупость, обрекая на страдания родных и близких, сам не осознавая этого. В этот самый момент его останавливает звук сообщения, со следующим текстом: «Здравствуйте, Юрий!  Доступ к ячейки, забронированный для Вас Сергеем 7 лет назад – открыт. Кликая  по ссылке, он переносится в больничную палату, где доживает свои последние дни его лучший друг. Находясь при смерти, он напоминает Юрию о клятве, которую они давали друг другу будучи детьми – покорить Эверест и посетить Гоа. Понимая, что жить ему осталось совсем не долго, Сергей отправляет в будущее послание – напоминание о клятве и 10 монет, в надежде на то, что Юрий исполнит их мечту. Сергей просит прощения за то, что подвел его, так и не поборов смертельную болезнь и просит исполнить эту мечту за двоих. Как Вы считаете, Юра прыгнет? Таких примеров миллионы.

-Почему Вы позиционируете компанию, как «банк»?

Bank of Memories - первый криптобанк с полным анонимным хранением, реализованный на базе технологии blockchain. В то время, как физический банк, способен открыть ячейку и идентифицировать вас, наш - придерживается полной конфиденциальности. Нюанс в том, что мы сами не знаем, что в ячейке,  а наша технология не даёт нам возможности её открыть.  Есть только Вы и Ваша информация. Эмоции - бесценны.

Мы позволяем не только отправить в будущее эмоцию, но и материальное вознаграждение в виде криптовалюты BMCoin, реализовав такие функции как: электронное завещание, хранилище эмоций и материальное вознаграждение. Ведь здорово же - получить не только послание, но и материальное вознаграждение в виде монеты, стоимость которой будет со временем только расти. Так, отправленных 10 монет сегодня, уже через 5 лет могут превратиться в солидную сумму.

-Очевиден тот факт, что у монеты высокий уровень социализации.  Но хотелось бы узнать какая у BMCoin перспектива?

-К сожалению, я не могу сейчас точно спрогнозировать. Прогнозы такого плана в стремительно развивающейся сфере в современном мире криптовалют и технологий blockchain, делать очень сложно. Давайте попробуем спрогнозировать вместе. Как мне известно, из проверенных источников информации, на 2016 год количество пользователей смартфонами составило 2,5 млрд. Цифра указана без учета пользователей других устройств (ПК, ноутбук, планшет и т.д.).  Количество монет, которое планируется Выпустить - 1 млрд. Для бронирования одной ячейки памяти размером 50 Мб и сроком на один год, нужна одна монета, до двух лет – две монеты. В случае если объем хранения информации больше одной ячейки - абоненту необходимо забронировать новую. Мы, как компания, не имеем права взимать плату за услугу, которая еще не предоставлена. В связи с этим, все монеты, привязанные к ячейкам на период хранения, будут заморожены до момента доставки, - как гарантия выполнения обязательств. Приведу пример. Маша отправила любимому парню Андрею поздравление с Днем рождения на два года вперед. Однако, по каким-то причинам, все коммуникации были утеряны. В результате парень не смог получить сообщение от девушки. В этом случае, монеты не пропадают, а возвращаются на баланс Маши.

-В чем преимущество сервиса и что отличает его от других стартапов?

Несомненно, это также возможность приобретения товара либо услуги за монету BMCoin. В том числе и пакетных решений технического отдела Bank of Memories. Это будет возможно сделать уже после завершения ICO и выхода монеты на биржу.

Многие  задают  вопрос: а что если стоимость одной монеты будет $2? Отвечаю: тогда стоимость отправки сообщения составит — пол монеты. Для этого мы и используем blockchain-платформу. Кроме того, мы будем поощрять всех, кто рекламирует компанию по принципу: «десять друзей – одна монета», а также «половина монеты за каждый приобретенный через приложение токен, по цене 0,99 цента». После окончания собственного банка, компания будет выкупать монету на бирже для дальнейшего поощрения. В тот момент, когда рыночная стоимость достигнет $1 за монету, себестоимость отправки и хранения  сообщения будет уменьшаться пропорционально росту рыночной стоимости за монету. К примеру: одна монета стоит $2, тогда стоимость отправки – 0,5 BMCoin. Но, в свою очередь, вознаграждение за привлеченный трафик - меняться не будет.

На сегодняшний день, такое финансирование как краудфандинг, заняло первое место в рейтинге "удобное сотрудничество". По вашему, это лучший способ привлечения инвестиций в проект?

-В начале 2016 года я придумал этот проект и планировал реализовать его собственными силами. С этой целью ушел из строительного бизнеса, полностью передав компанию в управление другим людям. Но по мере развития проекта и поисков технического решения, ко мне пришло понимание того, что собственных ресурсов мне не хватит. В поиске технических решений, которые бы позволили сделать сервис максимально удобным и доступным для  пользователей во всем мире, я решил посетить Китай. Партнеры из Китая планировали приобрести мой проект в том виде, в котором он был на тот момент. И Вы не поверите! В шаге от продажи проекта, я отказался от этой затеи.

Посетив Китай, я понял, что реализованный с помощью технологии blockchain сервис – это решение которое я искал. И пока я, с горящими глазами двенадцать часов летел домой через пол земного шара, придуманная мною ранее концепция проекта кардинально изменилась.

Сама капитализация, с помощью вложений и дефицита монеты, будет расти. Вот почему мы Вышли на  ICO. Теперь каждый имеет шанс, оценив перспективы нашего проекта, инвестировать на любом из его этапов. Будь то Pre-ICO или ICO,  тем самым приумножить свой капитал.

-Позвольте задать вопрос прикладного характера. Предположим, у меня есть $1000.  Как приобрести токены и сколько можно заработать на этом?

Вы можете получить токены, согласно нашей «bounti» программы. Зарегистрировавшись на сайте bmcoin.io, Вы автоматически получаете две монеты. Так же, в вашем кабинете предусмотрена реферальная ссылка, по которой за каждого приглашенного друга Вы получаете еще одну монету, а Ваш друг – две монеты. Итак, вернемся к вашей $1000. В момент прохождения Pre-ICO, цена монеты составляет - 0,25 центов. Берем Вашу $1000 и делим на 0,25, получаем — 40 000 монет, которые в дальнейшем будут только дорожать. С чем это связано. После продажи 9% монет в рамках Pre-ICO, начнется ICO. А именно - первый его сценарий – продажа 25% монет от общего количества запланированных, по цене 7,5 центов. Это, так называемый, - сценарий. После прохождения рубежа в 25% проданных монет, ее стоимость составит 10 центов, а затем - 12,5 центов. Окончательная цена продажи оставшихся монет составит 15 центов. Как Вы думаете, люди которые купили монету по 7,5 центов, станут продавать ее дешевле на бирже?

-Вы имеете в виду криптовалютные биржи?

-Да, совершенно верно. Цена на них обычно остается на уровне ICO, а по мере роста популярности компании – возрастает. Если учесть тот факт, что наша компания и монета BMCoin предлагает возможность покупки уникальной товарной группы, а также  услуги приложения – рост монеты неизбежен. Но, точных прогнозов я дать пока не могу. Вернемся к 40 000 Ваших монет. Допустим, цена на монету составляет 16 центов. С Вашего позволения, я произведу расчеты – 16 центов умножаю на 40 000, выходит — $6 400. Эта сумма набежит за полгода, согласно Roadmap компании, если Вы продадите монеты при первой возможности. Если через год, то цена монеты вырастет в несколько раз и  Ваши инвестиции будут приумножаться. Проанализируйте другие ICO с их прибыльностью и все поймете.

-А если найдется много желающих продать монету? Не спровоцирует ли это падение стоимости монеты на бирже?

-Учитывая тот факт, что наш ресурс, а в частности наше приложение, дает возможность компаниям рекламировать свои товары и услуги - дефицит монеты неизбежен. Объясню на примере. Вы открываете свадебное агентство в том или ином районе, зная о возможностях нашего мобильного приложения - отправлять сообщения с поощрением. Вы делаете рассылку приглашений, акционных предложений или скидок всем абонентом, установив за просмотр вознаграждение. Как Вы думаете, людям будет интересно досмотреть до конца Ваше послание за монету? Безусловно! Ведь завладеть вниманием человека и отвлечь его от суматохи, приковывая все его внимание к своему продукту - основная задача любой рекламной компании. Я не гуру, но уверен, что это хороший инструмент для локальной и региональной рекламы. Хотя, имея хороший ресурс можно охватить и несколько стран.

-Нет ли опасений, что Ваш ресурс превратиться в спам?

-Нет. Чем больше монет будет уходить с рынка, тем она будет дороже и интересней для инвесторов. Все очень просто. Монета будет дорожать и тогда ее будет Выгодно получить. Как только монета перешагнет через $2 рубеж – цена сообщения будет делиться. Не будем сильно забегать вперед. Всему свое время. Давайте представим, что Ваши 40 000 монет Вам удалось продать за доллар через 2 года.

-Внушительная сумма выходит

-Именно поэтому и следует инвестировать в нашу компанию на стадии ICO и Pre-ICO. Не важно сколько Вы купили монет. Главное потом не пожалеть, что купили мало.

-Вы себя позиционируете, как прозрачную, открытую и готовую к диалогу компанию. Почему такая тактика? Ведь многие привлекают по несколько миллионов долларов, даже не раскрывая  полностью всех карт.

-Я убежден, что привлечение инвестиций путем ICO должно происходить при полной прозрачности компании. Команда проекта постоянно увеличивается. В наших планах не просто аренда серверов и предоставление услуг хранения, но и создание одного из самых защищенных хранилищ. Поскольку с каждым годом количество занятых ячеек в нашем хранилище будет расти. Это накладывает на нас обязательства перед нашими клиентами. Поэтому постройка собственных серверных – это обязательное условие жизнедеятельности компании.

-Хватит ли для всей этой информации места?

-Электронная память, в отличие от земного шара, - безгранична. Как показывает динамика последних 100 лет, место  хранения уменьшается, а объем информации увеличивается. Сейчас на одном флеш носителе с легкостью помещается целая библиотека.

-Не затеряется ли информация?

Из точки «А» в точку «Б» вышло послание, но получить его должны через 10 лет. Поэтому по пути к адресату оно хранится в электронном хранилище, где в цепочке всех информационных данных ему присвоен свой уникальный код, аналогов которому больше нет в системе. Когда приходит время открытия, ресурс дает запрос получателю на подтверждение. После чего доступ открывается. На указанные адреса. – Facebook, VK, Viber, Instagram,  и т.д., устанавливается порог безопасности. Например, количество подтверждений от получателя, которые он должен предоставить системе для доступа. Вы подтвердили свою личность в двух из шести вариантов – Facebook и номер телефона. Если отправитель указал порог безопасности «3», то система автоматически включит  функцию «электронный след», и по вашему электронному следу отыщет третий,  возможный канал связи с Вами. Если такого канала не будет обнаружено - включается система приоритетов. Например, номер телефона, Facebook, электронная почта и т.д. Все эти функции предусмотрены, как дополнительная система безопасности, по желанию заказчика и абсолютно бесплатно. Я бы мог рассказать еще о многих подробностях, но думаю, раскрыл и так много «карт».

Что ж, Андрей, спасибо вам за увлекательный и полезный разговор. До новых встреч.

А нам остается пожелать молодому стартапу скорейшего неизбежного прыжка вверх.

Подробней о деятельности компании и о том, как приобрести BMCoin по выгодной цене, вы можете на сайте bmcoin.io

Следите за новостями компании на портале bm.io/news

А также присоединяйтесь в социальных сетях Facebook, vk, Instagram, twitter, youtube.

https://www.facebook.com/bankofmemoriesltd