Системы досмотра грузов и транспортных средств

Используются для борьбы с незаконным ввозом и вывозом товаров, для обнаружения скрытой контрабанды, включая взрывчатые вещества, оружие и наркотики. Доступно оборудование с уникальными функциями и сканеры, работающие в различных режимах, что позволяет легко адаптироваться в соответствии с изменениями эксплуатационных требований.

1. Системы досмотра днища транспортного средства.

Одним из самых "излюбленных" мест закладки взрывчатки являются днища транспортных средств, что позволяет работать с различными способами подрыва и получать максимальный результат при минимальной мощности и, следовательно, размерах. Это обусловлено техническими и конструктивными особенностями транспорта – комплекса из металла, электроники, органических и синтетических материалов. Немаловажную роль здесь играет и возможность быстро заложить взрывчатку во время стоянки за территорией объекта потенциальной атаки.

Таким образом, регулярный досмотр транспортных средств – актуальное требование современного мира. Однако оно вступает в противоречие с необходимостью минимизации простоев (обычный осмотр с помощью различных ручных зеркал требует остановки машины и занимает много времени). Поэтому в последние годы были разработаны специальные автоматизированные и автоматические комплексы визуального досмотра днища, часть из которых вообще не требует остановки транспорта.

Главным элементом любого комплекса досмотра днища является специальный сканер, монтируемый либо непосредственно в дорожное полотно (наиболее популярный стационарный вариант), либо устанавливаемый и закрепляемый поверх дорожного покрытия (мобильный вариант). Сканер состоит из механической конструкции, позволяющей выдерживать вес автомобиля, системы подсветки, автоматически включаемой при досмотре, а также подвижного оптико-электронного блока цифровой камеры (рис. 1).

Как видно на рис. 1, сканер стационарной модели видеосистемы монтируется непосредственно в дорожное полотно – в металлический поддон с защитной крышкой. Стальное основание мобильной видеосистемы представляет собой металлическую платформу с пандусами, установленными на дорожное полотно.

Выходные сигналы от сканера подаются в цифровом виде на специальный сервер поста охраны и отображаются на компьютерном мониторе. В случае досмотра транспорта, образцы днища которого уже имеются в базе, два изображения (эталонное и фактическое) параллельно выводятся на экран и сравниваются. Процесс сравнения, в зависимости от системы, проводится либо визуально оператором, либо программой, которая использует технологии машинного зрения.

2. Технологии 3D-видеоанализа.

В случае автоматических систем досмотра днища наиболее важным вопросом, прямо влияющим на потребительские характеристики систем, являются применяемые технологии получения и сравнения изображения днища. Как правило, это стандартные алгоритмы для изображений высокого разрешения – они позволяют довольно качественно сравнивать два плоских среза днища. Однако профессиональные злоумышленники в большинстве случаев стараются закладывать взрывные устройства так, чтобы те минимально выступали наружу (например, на верхнюю поверхность глушителя), тогда на плоском срезе их практически не видно.

Справиться с этой проблемой помогают современные технологии видеоанализа, позволяющие по нескольким плоским срезам восстанавливать трехмерное изображение. Комплекс  использует принцип нелинейного сканирования, благодаря чему можно получать изображения днища автотранспортных средств различной длины. В конструкции сканера применяются одна видеокамера и специальная оптическая система для получения двух изображений днища транспортного средства (прямого и обратного). Это позволяет восстановить виртуальные 3D-изображения ходовой части автомобиля и обнаруживать предметы не только на поверхности, но и скрытые отдельными деталями днища. Примеры изображений, получаемых системой, приведены на рис. 2 и 3.

Регистрационный номер проезжающего автомобиля считывается отдельной камерой, а сама процедура автоматического сравнения занимает не более 2–3 с. В систему также включена камера внешнего вида транспортного средства, что позволяет получить полную информацию об автомобиле. Важно отметить: комплекс  может в случае необходимости (загрязненный номер, отсутствие внешнего освещения и т.д.) находить эталонное изображение в базе данных и определять тип транспортного средства без считывания его регистрационного номера. При считывании номера он оповещает оператора, если вид днища не соответствует базе данных (номер переставлен на другой автомобиль).

Система распознает любые угрожающие посторонние предметы или модификации шасси, выделяет их красным контуром (рис. 4) и выдает звуковой сигнал.

Комплекс позволяет круглогодично работать с транспортными средствами массой до 30 т (максимальная нагрузка на ось не более 12 т) и скоростью до 35 км/ч. Срок его службы за счет применения крайне прочных качественных материалов и высокотехнологических решений (контроль климата по температуре и влажности, дренаж и система самоочистки) составляет не менее 7 лет.

Вся информация, полученная от сканера, выводится на удаленное рабочее место оператора – программный модуль, состоящий из монитора повышенной яркости с сенсорным экраном, помещенного в защитный корпус и совмещенного со специализированным компьютером, оснащенным уникальным пакетом программного обеспечения (рис. 5).

Существует специальная модификация комплекса для автоматического досмотра днища железнодорожного транспорта (рис. 6).

Платформа для сканера системы устанавливается между рельсами колеи на глубину 35,5 см (предусматриваются дренаж, кабель-канал или трубопровод), что позволяет вагонам и локомотивам беспрепятственно проезжать над сканером. Место установки изолируется листами поликарбоната (рис. 7).

На рампах подсветки внутри и снаружи колеи установлено 6 рядов мощных светодиодов, настроенных на уровень яркости, оптимально обеспечивающий работу сканера (рис. 8).

Оптико-механическая конструкция сканера снимает в высоком разрешении два изображения днища с двух углов (каждый по 60 град.). Одно изображение получается через переднее смотровое окно сканера, а другое – через заднее, и в сумме они позволяют построить виртуальную трехмерную картинку днища. Таким образом можно разглядеть закладки даже в труднодоступных местах вагонов и локомотивов, что не способны обеспечить линейные системы досмотра.

В системе имеются два триггера активации: первый определяет приближение первого ТС (локомотива), а второй – конец проезда каждого вагона в составе (рис. 9).

После проезда каждого элемента подвижного состава система в течение нескольких секунд производит автоматическое сравнение нового полученного изображения с эталонным изображением из базы данных и выводит их на монитор. При наличии на новом изображении отличий (изменения в конструкции или закладки) от эталонного изображения, подозрительные места будут обведены кругами красного цвета, сигнализируя оператору о возможной опасности, дополнительно система выдает звуковой сигнал тревоги.

Приведем краткий перечень уникальных возможностей комплекса:

  • Идентификация автомобиля только по виду днища.
  • Получение одновременно двух изображений под разными углами, что позволяет составить качественное единое трехмерное изображение вне зависимости от скорости транспортного средства. На таком изображении очень трудно скрыть любые закладки на мосту, поперечных балках, сверху глушителя и в карманах автомобиля.
  • Возможность временной остановки автомобиля при сканировании до 10 сбез ухудшения качества изображения.
  • Программное обеспечение позволяет системе автоматически различать типы транспортных средств (автобусы, грузовики, внедорожники и т.д.).
  • Программное обеспечение предусматривает функцию "контрольный список" – возможность проверить номерной знак транспортного средства, если вид днища не соответствует базе данных (номер переставлен на другой автомобиль) и оповестить об этом оператора.
  • Система сканирования оснащена полным автоматическим климат-контролем (управление влажностью и температурой), обеспечивающим идеальные условия работы вне зависимости от температуры и влажности окружающей среды.
  • Корпус стационарного сканера или пандус мобильного сканера изготовлены из оцинкованной стали и содержат все необходимые отверстия герметичного ввода кабелей и дренажных труб. Минимальная толщина защитных элементов – 20 мм. Все это обеспечивает существенное увеличение срока эксплуатации (более чем в 3 раза по сравнению со многими иными системами).
  • Самоочистка системы производится путем распыления воды через заданное время или по сигналу оператора.

3. Системы досмотра на основе источника рентгеновского излучения с линейным ускорителем.

Эта система обеспечивает проникновение рентгеновских лучей в грузы с очень высокой плотностью. Полученные в результате высококачественные изображения позволяют операторам обнаруживать спрятанные запрещенные предметы, в том числе оружие, взрывчатые вещества, оружие массового поражения, наркотики и незадекларированные товары. Все системы отвечают требованиям международных стандартов по радиационной безопасности.